5月“开门红”遇阻:顺周期板块逆势崛起 谁最受资金青睐?

5月“开门红”遇阻:顺周期板块逆势崛起 谁最受资金青睐?
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   【6日资金线路图】5月“开门红”遇阻!顺周期板块逆势崛起,谁最受资金青睐?
  原创 王军 
  5月6日,受美国放弃疫苗专利消息影响,生物疫苗板块全线崩溃,康希诺、沃森生物等跌逾10%,复星医药跌停。生物医药占重要权重的创业板指数盘中重挫逾4%,午后有所反弹,但反弹力度有限。与此同时,周期股却出现大爆发,钢铁、煤炭、有色三大板块领涨两市。
  截至收盘,上证指数收报3441.28点,下跌0.16%;深证成指收报14210.6点,下跌1.58%;创业板指收报3014.81点,下跌2.48%。两市合计成交8754.93亿元,较上一交易日增加87.3亿元。  
  1、两市全天净流出367亿元
  今日沪深两市主力资金开盘净流出91.49亿元,尾盘净流出34.96亿元,两市全天资金净流出367.43亿元。

  2、沪深300净流出243亿元
  沪深300今日主力资金净流出242.98亿元,创业板净流出71.83亿元,科创板净流出10.4亿元。沪股通净流入5.83亿元,深股通净流出3.99亿元。

  3、顺周期板块大涨并获资金关注
  28个申万一级行业中,9个行业实现资金净流入,其中采掘行业净流入30.17亿元居首。

  4、央企、破净等概念板块受关注
  概念板块方面,今日周期性行业、央企、破净、大央企重组等概念板块资金呈现净流入,其中周期性行业概念净流入43亿元居首。

  5、主力资金净流入金额前20股

  6、机构抢筹太钢不锈等15股
  今日盘后公布的龙虎榜数据显示,26只个股出现了机构的身影,机构专用席位净买入0.65亿元。其中科太钢不锈、未名医药等15股呈现机构净买入,复星医药、奥园美谷等11股呈现机构净卖出。

  7、沪深股通前十大活跃股

  8、机构最新关注个股

 

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨红卜