黄美尧艺术馆开馆典礼举行

黄美尧艺术馆开馆典礼举行

2021年5月1日上午10时,由北京海度艺术、艺道堂主办的“瓷画无界——黄美尧艺术馆 开馆典礼”在江西省景德镇市浮梁县湘湖镇灵安山村云上碓开幕。

黄美尧与到场嘉宾

出席开馆典礼的嘉宾有景德镇陶瓷大学党委委员、副校长吕金泉、景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院名誉院长何炳钦、景德镇市陶瓷研究所副所长刘伟、中国陶瓷设计艺术大师徐子印、国家级非物质文化遗产传承人邓希平等。

开馆学术主持何炳钦(景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院名誉院长)主持开幕式并致词

艺术家黄美尧致词

海度艺术创始人及策展人吴华林先生致词

徐子印与吕金泉共同为黄美尧艺术馆揭牌

何炳钦与吴华林共同为黄美尧研究院(筹备)揭牌

本次活动除黄美尧艺术馆的开馆外,也是黄美尧老师88年以来最盛大的一次展览,一生最有代表性的陶瓷、国画作品陈列艺术馆,也是一场艺术界的学术交流。由景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院名誉院长何炳钦担任学术主持,海度创始人吴华林策展,陶瓷展厅、国画展厅共展出国画、陶瓷山水作品近130件作品。(图文:北京海度艺术)

黄美尧学术研讨会现场

责编:张靖雯