亚搏电竞官方网站-内蒙古今年农作物总播面积超1.36亿亩 超额完成国家任务

亚搏电竞官方网站-内蒙古今年农作物总播面积超1.36亿亩 超额完成国家任务

  中新网呼和浩特8月31日电(记者 乌娅娜)记者31日从内蒙古自治区农牧厅获悉,今年内蒙古农作物总播面积达13630.8万亩,同比增加66.2万亩。其中,粮播面积11141.4万亩,同比增加310.6万亩,超额完成国家下达的粮食播种面积10265万亩的任务指标。

  内蒙古是中国13个粮食主产省区和8个粮食规模调出省区之一,常年调出粮食400亿斤以上。现有耕地面积1.39亿亩,耕地保有量1.15亿亩,是中国耕地保有量过亿亩的4个省区之一(黑龙江2.08亿亩、河南1.20亿亩、内蒙古1.15亿亩、山东1.13亿亩)。2020年,内蒙古粮食总产达732.8亿斤,产量位居中国第八。

图为农耕现场。 内蒙古农牧厅供图

  数据显示,目前内蒙古各种作物长势旺盛,虽然今年风雹洪涝灾害多发,但旱灾偏轻,水旱地长势相当,农业生产补偿效应明显,如后期不发生重大自然灾害,内蒙古粮食有望再获丰收。

  记者了解到,为保证完成国家下达的粮食生产目标任务,内蒙古印发了《关于统筹利用撂荒地促进农牧业生产发展的实施意见》,明确永久基本农田重点用于发展粮食生产。

  此外,在春播生产时期,下达国家补贴资金170.7亿元(人民币,下同),较上年增加11.2亿元。(完)

【编辑:苑菁菁】